Seguici sui social

News & Menù

Torna indietro

Sab 13/ Dom 14/ Lun 15 - FERRAGOSTO 2022

 

Prima di ogni cosa, siate  BENVENUTI!

We welcome you at our Ristorante Vecchia Arona!

 

MENU' DEGUSTAZIONE e

MENU' ALLA CARTA sono VALIDI

sabato 13 /domenica 14 /lunedì 15 AGOSTO

a PRANZO e a CENA


Menù Degustazione di Ferragosto     €49

 

Tris di Antipasti di Mare:

Insalatina di Gamberi e zucchine liguri

Pâté di Seppia con Seppia al vapore

Salmone marinato alle erbe

Trio of fish Appetizers:

Prawn salad with Ligurian zucchini

Steamed Cuttlefish and cuttlefish Pâté

Herb-marinated Salmon

 

Tagliolini “30 tuorli” fatti a mano

con ragoût di Polpo e pomodoro San Marzano

Fresh home made Noodles

in Octopus ragoût and tomato "San Marzano"

 

Salmerino alpino con primizia di Finferli,

salsa "mugnaia"

Alpine Char, chanterelle mushrooms,

meunière sauce

 

Cheese Cake alle pesche e amaretti

Cheese Cake with peaches and “amaretti”-biscuit

 


I Piatti "alla Carta" di Ferragosto

 

Antipasti

 

C R U D O    € 25

Selezione di Crudi dal Pescato di Mare,

vinaigrette alla soia

Assorted Assiette of raw fish, soy-vinaigrette

 

"Sapori e Colori di Mare"    25

5 Assaggi di antipasti di Mare

Mixed fish Appetizer (5 seafood starters)

 

Il Territorio    18

Battuto di Fassone piemontese a coltello,

tipico magatello di Vitello in salsa tonnata,

la nostra “giardiniera” in conserva agrodolce

Piedmontese raw beef Tartare,

typical “Vitello Tonnato”,

our home made vegetable “giardiniera”  

REGIONAL APPETIZER<

 


Primi Piatti

 

Risotto    18

Risotto ai pistilli di zafferano novarese

[AZIENDA AGRICOLA "TERRA DEI 2 LAGHI"]

mantecato con formaggella ossolana, ortaggi disidratati

Risotto with LOCAL SAFFRON PISTILS

and dried vegetables, creamed with mountain cheese

 

Rigatoni    18

Rigatoni monograno "Senatore Cappelli" alla Pescatora,

salsa ristretta di crostacei

PASTIFICIO FELICETTI, PREDAZZO -

Pasta “Rigatoni" with assorted fish and seafood,

crustacean reduced sauce

 

Tagliolini    18

Tagliolini “30 tuorli” fatti a mano,

con ragoût di Polpo e pomodoro San Marzano

Fresh home made Noodles

in Octopus ragoût and tomato "San Marzano"

 


Secondi Piatti

 

Zuppa di Pesce    24

La nostra Zuppa di Pesce,

in guazzetto Livornese

Assorted fish Chowder, “Livornese” style

 

Salmerino    24

Salmerino alpino con primizia di Finferli,

salsa "mugnaia"

Alpine Char, chanterelle mushrooms,

meunière sauce

 

Vitello    22

Lombata di Vitello cotta a bassa temperatura

e avvolta nel Prosciutto ossolano,

soffice di patate nuove

Loin of Veal, slowly cooked at low temperature,

wrapped in local mountain Ham,

potato purée

 


Dessert

 

Cheese Cake alle pesche e amaretti   € 8

Cheese Cake with peaches

and “amaretti”-biscuit   € 8

 

Mousse ai tre cioccolati,

crumble al caffé e lamponi    8

Three-chocolate Mousse,

coffee crumble and raspberries    8

 

Parfait alle amarene,

mandorle tostate    8

Kentish-cherry Parfait with crispy almonds   8

 

Frutti di bosco con il nostro

gelato fior di latte    7

Wildberries with our home made

milk ice-cream     7

 

Sorbetto del giorno    6

Sorbet of the day    6

 

Tris di Dessert    10

Trio of Desserts    10

 

pane, coperto e servizio /service charge  € 3,5

Nel rispetto della normativa igienico-sanitaria vigente, e ai sensi del Regolamento CEE n. 853/04, per esigenze di lavorazione e conservazione, alcuni alimenti ed il pesce servito crudo, vengono abbattuti a temperatura negativa all’origine. Alcuni crostacei ci vengono forniti congelati a bordo. In alcuni periodi, alcune materie prime possono essere reperite e conservate surgelate a -20°, per garantirvi la reperibilità quotidiana di tutti gli ingredienti per ciascuna pietanza.

 

I diversi tipi di Pane, le Paste fresche, i Ravioli e le paste ripiene sono prodotti a mano 

con farine biologiche certificate e macinate a pietra. 

Per il Pane, prodotto in casa, utilizziamo il nostro Lievito Madre.

 

La qualità delle materie prime e la cura nella loro preparazione sono alla base della nostra Identità.

La nostra Cucina Mediterranea è curata personalmente dallo Chef Gabriele; la sua lunga esperienza lo ha portato in diverse località di mare, per questo motivo proponiamo principalmente il Pescato di Mare, con ricette che ricordano questi sapori, resi poi attuali dalla modernità nelle cotture e nella presentazione.

Il pesce di mare è affiancato anche dal Pescato del Lago Maggiore, seguendo i periodi di cattura consentiti.

Ma siamo pur sempre Piemontesi…! Secondo la stagionalità, amiamo ideare i Piatti con i migliori prodotti della nostra Regione e delle Valli Ossolane, che reperiamo direttamente presso produttori locali accuratamente selezionati.

 

Negli alimenti e nelle bevande da noi preparati e serviti,

possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati ALLERGENI.

VI PREGHIAMO DI SEGNALARE AL NOSTRO STAFF QUALSIASI ALLERGIA O INTOLLERANZA,

un nostro responsabile o incaricato è a vostra disposizione per fornirvi, su richiesta, ogni

supporto e l'apposita documentazione aggiuntiva.

Please report to our staff any allergy or food / beverage intolerance

ELENCO DEGLI INGREDIENTI ALLERGENICI UTILIZZATI IN QUESTO ESERCIZIO E PRESENTI NELL’ALLEGATO II DEL REG. UE n. 1169/2011 – “SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE”

 

Please report to our staff any food allergy or intolerance, especially:

 

  1. Cereali contenenti glutine  e prodotti derivati (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut) - Cereals, gluten
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei - Crustaceans
  3. Uova e prodotti a base di uova - Eggs
  4. Pesce e prodotti a base di pesce – Fish and fish products
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi – Peanuts and peanut products
  6. Soia e prodotti a base di soia – Soy and soy products
  7. Latte e prodotti a base di latte – Milk and dairy procucts, Lactose
  8. Frutta a guscio e loro prodotti (mandorle, nocciole, pistacchi, noci, noci di Acagiù, di Pecan, del Brasile, di Macadamia) – Nuts, assorted nuts
  9. Sedano e prodotti a base di sedano - Celery
  10. Senape e prodotti a base di senape – Mustard, mustard sauce
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo – Sesame and sesame seeds
  12. Solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg. – Sulfites (if more than 10mg/kg)
  13. Lupini e prodotti a base di lupini - Lupins
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi – Shellfish, Seafood

 

 

 

Sab 13/ Dom 14/ Lun 15 - FERRAGOSTO 2022