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Prima di ogni cosa, siate  BENVENUTI!

We welcome you at our Ristorante Vecchia Arona!

 

Gabriele e Sabrina Carbonati con tutto lo Staff

 

La qualità delle materie prime e la cura nella loro preparazione sono alla base della nostra Identità.

La nostra Cucina Mediterranea propone il Pescato di Mare, affiancato anche dal Pesce del Lago Maggiore, seguendo i periodi di cattura consentiti.

Ma siamo pur sempre Piemontesi…! Secondo la stagionalità, amiamo anche preparare Piatti con i migliori prodotti della nostra Regione e delle Valli Ossolane, che reperiamo direttamente presso produttori locali accuratamente selezionati.

 

I diversi tipi di Pane, le Paste fresche e i Ravioli sono prodotti a mano con farine biologiche certificate e macinate a pietra. 

Per il Pane utilizziamo, inoltre, il nostro Lievito Madre. 

 

I Menù del Ristorante sono disponibili anche per ASPORTO O CONSEGNA A DOMICILIO nei giorni di apertura del ristorante.

 

Negli alimenti e nelle bevande da noi preparati e serviti,

possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati  ALLERGENI.

VI PREGHIAMO DI SEGNALARE AL NOSTRO STAFF QUALSIASI ALLERGIA O INTOLLERANZA,

un nostro responsabile o incaricato è a vostra disposizione per fornirvi, su richiesta, ogni

supporto e l'apposita documentazione aggiuntiva.

Please report to our staff any allergy or food / beverage intolerance

 

Nella pagina dedicata, trovate l’ELENCO DEGLI INGREDIENTI ALLERGENICI PRESENTI NELL’ALLEGATO II DEL REG. UE n. 1169/2011 – “SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE”.


Menù Degustazione     € 45

 

Tonno rosso a bassa temperatura

e orto di primavera   -come una “Nizzarda”-

Red Tuna with spring flavours  -“Niçoise” style-

 

Spaghetto affumicato, ceci e Bottarga di Lago

- ANTICO PASTIFICIO VERRIGNI, ROSETO DEGLI ABRUZZI –

Smoked Spaghetti, chickpeas

and Lake fish “Bottarga” (Roe)  

 

Sogliola e Quaglia alla mugnaia

Pan-fried boned Sole and Quail breast,

meunière sauce

 

Dessert

 

Vino consigliato con questo Menù:

"Friulano" d.o.c. Colli Orientali del Friuli

Azienda Agr. Specogna, Corno di Rosazzo - € 22,00


I Piatti della nostra Carta

 

Piatti di Entrata

 

C R U D O    € 22

Selezione di Crudi dal Pescato di Mare,

vinaigrette alla soia                                                            

Assorted Assiette of raw fish, soy-vinaigrette

 

Seppia e Carciofo    14

Insalata di Seppie al vapore e carciofi,

maionese al “nero”

Steamed Cuttlefish and artichoke salad,

cuttlefish ink-mayonnaise

 

"Nizzarda"    14

Tonno rosso a bassa temperatura

e orto di primavera

- come una “Nizzarda” -

Red Tuna with spring flavours  -“Niçoise” style

 

Il Territorio    14

Battuto di Fassone piemontese a coltello

Robiola tre latti “Alta Langa”, emulsione delicata all’acciuga 

Piedmontese raw beef Tartare,

“Robiola Alta Langa” (cheese from three milks),

light anchovy sauce   > REGIONAL APPETIZER

 


Pasta & Riso

 

Risotto    16

Risotto alla “Pescatora”, cotto nel ristretto di crostacei,

profumato agli agrumi

Lemon-scented Risotto with fresh fish and seafood,

crustacean reduced broth

 

Spaghetto “Verrigni”    14

Spaghetto affumicato, ceci e Bottarga di Lago

- ANTICO PASTIFICIO VERRIGNI, ROSETO DEGLI ABRUZZI -

Smoked Spaghetti, chickpeas and Lake fish "Bottarga” (Roe)

 

Tagliolini    14

Tagliolini di semola di Saragolla [grano antico] “30 tuorli”

con ragoût di Polpo nella nostra conserva di pomodoro

Fresh home made Noodles with our tomato and Octopus ragoût

 

Tortelli    14

Tortelli di farro fatti a mano, con erbette novelle,

Ricotta Seirass, polvere di Prosciutto ossolano,

salsa alle noci

Hand made spelt flour “Tortelli”, stuffed with

spring herbs and regional “Ricotta-cheese”,

seasoned with chopped mountain ham and walnut sauce

 


Secondi Piatti

 

Triglia    20

Triglia sfilettata, con battuto di erbe

e aromi mediterranei al mortaio e la sua guarnizione

Boned red Mullet with chopped Mediterranean pot-herbs and garnish

 

Zuppa di Pesce    20

La nostra Zuppa di Pesce, in guazzetto Livornese

Assorted fish Chowder, “Livornese” style

 

Sogliola e Quaglia    20

Sogliola e petto di Quaglia alla mugnaia, con la sua guarnizione

Pan-fried boned Sole and Quail breast, meunière sauce and garnish  

 

Agnello    20

Agnello “pré-salé” in due cotture,

con la nostra cipolla di Cureggio e Fontaneto  [Presidio Slow Food]  in agro-dolce:

- Carré al punto “rosa”, con il suo fondo di cottura ristretto

- Cosciotto in lunga cottura a bassa temperatura

Lamb, in two ways, with sweet-and-sour local onion:

- Loin: roast with its reduced sauce

- Leg: slowly-cooked at low temperature

 

coperto e servizio/service charge  € 2,50

Nel rispetto della normativa igienico-sanitaria vigente, e ai sensi del Regolamento CEE n. 853/04, per esigenze di lavorazione e conservazione, alcuni alimenti ed il pesce servito crudo, vengono abbattuti a temperatura negativa all’origine. Alcune materie prime possono essere reperite e conservate surgelate a -20°, per garantirvi la reperibilità quotidiana di tutti gli ingredienti per ciascuna pietanza.

 

 

 

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